Апрель - суровый и творческий.

Чет, крокодил не ловится, не растет кокос...
 Сажусь за это сообщение третий раз уже. А на меня сыпятся всякие форс-мажоры, сил прямо нет уже, хожу с дурной головой от этого всего.
Сегодня, в конце-то концов, выпроводила всех из дома на работы-в школы, и окунулась в френдленту Блоггера...
Сижу бездельничаю, читаю, что пропустила у кого. За две недели новости прочитаны...
А тем временем белье само стирается. И щи сами себе кипят на плите. Вот только уборка-глажка сами не делаются... При таком уровне достижений цивилизации, могли бы и придумать наконец чего полезного...

А, собственно, пару дней уже как, хочется показать мое возвращение  к творчеству. В частности - я снова начинаю рисовать.(Не забросить бы.)
В Инстаграме, конечно, засвечено мое творчество своевременно.
Идея возникла еще пару лет назад. Но, как часто бывает, собраться и воплотить ее в жизнь оказалось процессом бесконечным по времени. Это мусорное ведерко (урночка, корзинка - как ее обозвать точнее?!), живет в ванной комнате, очень удобно спонжи-ватные палочки попользованые в нее выбрасывать. Стояла она белая и невзрачная. Подходила по цвету к ванной и тумбочке, но не радовала глаз.
Вся работа уложилась в час - найти картинку в интернете, развести акрил и воплотить задумку в жизнь.
(Из смешного - Арсений пришел из школы, я ему ничего не говорю, жду, когда сам заметит. Кричит мне из ванной - Мам, смотри, тут рисунок оказывается!!! Мы, наверное, неправильной стороной мусорку ставили все время!))))

Вобщем, я еще пару лет собиралась бы взяться за нее. Но - как говорится, не было бы счастья, да... Обстоятельства сложились (тут сейчас дальше будет длинная и грустная история. Многобукв. Написана для себя, чтоб не забыть об извлеченном уроке. Можете сразу прокрутить в конец поста):
Прошедшим непрекрасным воскресным утром Данилу резко и без причин стало плохо. Очень. Скорая доставила нас в краевую детскую больницу, где мы и провели весь воскресный день. Почти 12 часов (с 10.00 - момент приступа, и 22.00 - вернулись домой) с перерывом на краткую отсрочку - тревоги, боли и усталости.
Острая, внезапная боль в правом боку. Диагнозы - от аппендицита, панкреатита и болезни желчного до ротовирусной инфекции.
Приемный покой, осмотр хирургами. Обнаружили температуру 37,3. Оформление истории болезни, направление на анализы, укол но-шпы. В лаборатории Данил сдает анализ крови. Нужен еще анализ мочи. А как его сдать, когда не хочется?  Пить нельзя тоже - вдруг хирургия.
Сидим почти 3 часа в коридоре приемного отделения, ждем, когда организм моего сына, видимо еще и блокируемый страхом и болью, выдаст нам необходимую порцию жидкости... Театр абсурда.  Вариантов нет - сидим, постепенно трогаясь умом от всей этой ситуации. За это время успевают прийти-уйти человек 20. Половина из них - дети с болью в животе. Их распределяют - кого домой, исключив острое состояние, кого в больницу оформляют. Еще часть детей с травмами разного происхождения - от опухшей после царапины котенком руки до выбитых зубов и паховых грыж...Мы тупо сидим. Данила крючит, но уже не так сильно.
3 часа я почти трогаюсь умом от переживаний и бездействия. Мозг потихоньку отключается. Понимаю - еще какое-то время и придется идти в соседний взрослый стационар сдаваться...
Под больницей все это время нас ждут Саша с Арсением. Им, конечно, попроще чуть. Они уже погуляли в лесопарковой зоне за больницей. Накормили белок. Купили себе перекус и, разложив сиденья в машине, посмотрели фильм на ноутбуке.
А мы все сидим... Часа через 2,5 я понимаю, что ситуацию пора отпустить, или сейчас накроет истерикой. Понимаю, что это урок. Понимаю, что извлечем - и Данил, и я, очень важные выводы из всего этого. Понимаю - что урок называется СМИРЕНИЕ. И только так. Вслед за пониманием и принятием, буквально за полчаса ситуация сдвигается. Анализы сделаны, результаты у врача.
Диализ хороший. А в крови лейкоциты. Возможен аппендицит, но до острой фазы прошло мало времени. Нам разрешают уехать домой до 8 вечера. На всякий случай назначают (тут же) осмотр педиатра. Педиатр достался нам умный и ответственный (несмотря на молодой возраст). Он заново проводит осмотр, не отвлекаясь на заключения хирургов (что, я считаю, правильно - каждый врач дает заключение в своей сфере). Обнаруживает больное горло у Дани, говорит нам, что так может проявиться ротовирус (если, конечно, не подтвердится аппендицит), хотя и бывает такое оооочень редко.
Вобщем, 15.20 мы выходим из больницы. Все, запланированное на сегодня, отменяется и переигрывается. Отсекаем маловажное. Успеваем забежать в магазин - необходимые продукты купить, Данилу до вечера есть запрещено - можно только крекеры и кефир.
Дома успеваю сделать запланированную окрошку. Делаю два вида - нам с квасом домашним и полным набором продуктов, Дане - диетическую на кефире 1% (на случай, если хирургия не подтвердится - оптимизм должен присутствовать). Собираю на всякий случай сумку для больницы. В скоростном режиме успеваю еще починить мужу на завтра брюки, собрать-погладить вещи -сложить портфель Арсению.
К 20.00 мы уже в больнице. Снова осмотр. Повторные анализы. Ожидание. Ребенок уже заметно бодрее, что отмечает и врач. Температура упала. Лейкоциты падают до нормы. Аппендицит почти исключен (если только у нас не особый случай с медленным его развитием и плохой диагностикой... ттт..)
В 21.20 нас отпускают домой. Предварительное заключение - ротовирусная инфекция...

Измучил нас этот день очень... В понедельник Данил, естественно, остался дома - лечим горло, наблюдаем за самочувствием. Бок прихватывает, но редко и не интенсивно. Смотрим с ним сериал, одноименный моему блогу. Пытаемся восстановить потраченные вчера нервы.

Ну, и мораль, конечно... Вернемся к нашим черепахам. Была у меня идея завалиться на диван и уйти в себя. Но, волевым решением, взялась за кисть и краски. Негативная энергия - она ведь тоже энергия. Просто ее правильно преобразовать нужно. Вот - вышло, что вышло)

Всем прочитавшим - здоровья и крепких нервных клеток! А еще - творчества, извлекаемого из любой ситуации.
И, если уж случится надобность во врачах - пусть они будут профессионалами, увлеченными своей профессией и не растерявшими доброго отношения к людям!!!

Комментарии

  1. У нас в феврале была похожая ситуация: боль в животе, 3 часа в больнице. У нас оказалась кишечная колика по причине повышенного газообразования. Садиковское меню, чтоб его! Всю гамму твоих эмоций испытала. Ситуация наша была только тем хуже, что это была районная больница в городе Ч, и там детских хирургов днём с огнём не найти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда болит у ребенка - прямо нож во все места родителям...
      У нас хотя бы штат врачей приличный. И есть шансы попасть на хороших профессионалов. Особенно в краевой. Уже какой раз они меня приятно удивляют.
      Самое несмешное, что мы в декабре уже с подозрениями на аппендицит в эту же больницу ездили. Тоже кишечная колика оказалась. И расцвело так же в простудную инфекцию потом. Вирусы как-то особенно злы в этом году. Или на экологию и ГМО уже начинать грешить?!
      В общем - желаю забыть дорогу в больницы! (если только это не роддом!). И пусть наши детеныши будут веселы и крепки здоровьем! Поле- привет! И теплой весны вам!

      Удалить
    2. Лена, взаимно!!! Пусть все болячки обходят вас стороной.

      Удалить
  2. Черепаха мне очень понравилась!
    Не болейте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Как ни странно - мне пока она тоже нравится. Хотя перерыв в рисовании колоссальный был. Специально не бралась за сложный рисунок - разминаюсь пока)
      Вам с Федюней тоже здоровья! И в больницы только на плановые осмотры ходить. Ну, или за сестренкой!

      Удалить
    2. Братишка - это еще лучше!!! Проверено) И веселее в разы!

      Удалить
  3. Черепаха волшебная получилась 🐢
    Здоровья вам!!! Что уж тут сказать 😏

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За пожелание здоровья - отдельное спасибо) И ответные пожелания здоровья от нас всем читающим!

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Весна!