Обо всем и ни о чем

Редко пишется сейчас. Хотя и хочется. Мысленно составляю наброски постов, и таких набросков уже воз с тележкой маленькой. Поэтому выгружу все здесь, как есть...

Пост мы не держим, это совершенно невозможно для меня - заставить моих хищников прожить без мяса, Арсений уже через три дня грустнеет и дурнеет настроением. А я честно, пару лет подряд после рождения Арсюши начинала это богоугодное дело, да быстро с подачи младшего сына и заканчивала - он, даже маленький, никак в толк не мог взять, чего это мать перестает нормальную еду есть. И всей силой своего юного разума начинал меня прикармливать. Как раз тем, что и нельзя. Вобщем, быстро я сдавалась. Ну да видно придет и наше время когда-нибудь) Отец Александр чудесно успокоил меня когда-то - главное в пост душой очищаться, да друг друга не "есть". И много лет это было моим испытанием - мы обязательно в пост ругались с мужем. Да так  обидно... Но видимо съели мы тогда свою ложку дегтя и уроки свои вынесли - сейчас уже мира и спокойствия в душе несравнимо больше...
Это все предисловие к тому. что сейчас совсем не постное фото будет. Уж простите меня. кто пост держит!
Много так потому что на выходные все готовилось, да еще и мужу на работу....
А еще чудо дивное нам в магазине встретилось посреди весны. Дыня. Даже живя на Юге и будучи избалованными всяческими фруктами-овощами, мы порядком удивились. Да еще и ценой прельстились -70 руб это чудо стоило (мы и летом бывает так за нее платим). В общем, удивление победило голос разума, дыня была куплена. И съедена. Невкусная очень, к слову сказать. Точнее безвкусная абсолютно. И даже без запаха. Особенно разочаровалась я - умеющая на поле только по запаху определить самую вкусную дыню. Полная подделка!
А еще мы занялись костюмами к выпускному наших детей в саду. Есть удивительная идея. Сейчас решаем технические моменты, обсуждаем фасон и множество нюансов и деталей. Голова временами кипит, ВотсАп практически не умолкает, баталии бурлят... Надеюсь. потом все расскажу. Сейчас подбираем ткань
Пекла очень вкусный мандариновый пирог. Рецепт успешно справился с утилизацией кучки сохнущих и порядком надоевших за зиму мандаринов
Очень вкусный оказался. Детям понравился!

Ну. и напоследок - кусочек ярких красок в самом начале весны)
У заведующей нашего д.с. сегодня день рождения)
Ярких всем красок! И теплой весны!

Комментарии

  1. Рецепт мандаринового пирога в студию, пожалуйста.))) Пробовала я по зиме один. У мужа глаза на лоб вылезли, когда я его попросила по дороге с работы миндальной муки купить.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Несу рецепт пирога))) Забыла совсем ссылку бросить) Что за рецепт с миндальной мукой? У меня, если честно, глаза где-то там же - я у нас такого чуда не встречала. А может, не знаю, где искать?

      Удалить
    2. Лена, спасибо за рецепт, обязательно попробую в следующий мандариновый сезон.)))
      Муж её не нашёл. Пришлось заменять дроблёным мускатным орехом. Пирог сразу же превратился в золотой в смысле стоимости. Но вот от мусорного ведра это его не уберегло. Если мне память не изменяет, рецепт брала на gastronom.ru.

      Удалить
    3. Прямо трагическая кулинарная история) Но это тоже опыт) Поздравляю со светлым праздником!!! Всех благ вашей семье!

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Победы - большие и маленькие