Победы - большие и маленькие

А в наш город между тем пришла весна - сразу как-то навалилась манящим теплом в +25-27, волнует запахами за пару дней буквально  распустившихся цветов на клумбах и деревьях, одуряет свежей зеленью и синим небом! Иногда бодрит свежим ветерком и небольшим дождиком, ну это так - чтобы совсем от радости с ума не сошли)
Спамить цветочками в ленту не буду) Все это только в живую видеть надо! Специально в этом году ни одного куста еще не сфотографировала...
_________________________________________________________________________________

Арсений сейчас мужественно лечит зубы. Жертвовать даже хип-хопом пришлось, чтобы попасть к врачу- всю неделю тренировки пропускаем((( А зубы у Арсюхи полны коварства - если он вдруг жалуется на боль или дискомфорт в зубике - значит там уже нарисовалась вполне приличная полость... С 3-м зубом уже такое проходим. Незаметно и безболезненно кариес точит молочные моляры моего младшего сына((( Если болит - то бежать к врачу нужно вот еще вчера было... Хоть камеру в рот вешай, чтобы контролировать процесс! Уж кто-кто, а Арсений у нас свои зубы любит и тщательно за ними ухаживает. Чистить ему их не лень хоть 15, хоть 25 минут. И лучше, если дома всегда в наличие есть зубная нить и ополаскиватель...
К стоматологу Арсю идет тоже уверенно и мужественно! Я в свое время постаралась привить ему уважение к профессии стоматолога и тщательно выбираю врачей, к которым он попадает. Единственная плата с их стороны за такого образцового пациента - это необходимость  объяснить Арсению все манипуляции до, во время, и после происходящего))) Он (моя абсолютно натура!) спокоен только получив полное объяснение всем действиям! Зато потом мой храбрец бесстрашно терпит бор-машины, не разу не пикнул и не капризничал, еще и успокаивает всех плачущих в коридоре детей)))
В этот раз, в минувшую среду, ему прямо досталось - его хорошая и привычная врач занята открытием своей частной детской зубной клиники, а мы не могли ждать. Другая, очень хорошая, Данина врачевательница зубов оказалась недоступна. Пришлось идти на удачу, к кому попадем. Попали вроде бы не плохо, но и не так, чтобы прям Ах. Зуб лечится, два из трех этапов пройдены - завтра уже на пломбу едем.
 Но, вдобавок ко всему, тот самый зуб, который был у нас не вылечен осенью, и с которым Арсений благополучно существовал 8 месяцев, очень подло налился флюсом ровно за день до посещения стоматологии. Видать, почувствовал, подлец, близость своего конца. И моему мальчику вчера очень волшебная тетя-хирург удалила этого безобразника. Арсений переживал поначалу - первый раз зуб удаляли. Пока врач (даже записала себе ее имя -Токолакова Румия Курбановна) все подробно, спокойно и очень уверенно не разъяснила ему. В итоге - через 10 мин. мой сын улыбающийся (ага, - наркоз за 350р) вышел из ее кабинета, уже без зуба и заявил, что в следующий раз только к ней зубы дергать пойдет! Ну, мы-то конечно выпали в осадок - хотелось надеяться, что удалять пришлось первый и последний раз!))) Но меня радует его настрой!
Пока действовал наркоз и эйфория моего маленького победителя кариозных монстров, мы решили дойти 200м до площади - там как раз пригнали технику для предстоящего парада Победы.
Вот эта красота на главной площади нашего города
 Пройти решили через аллею памяти - ежегодно здесь все школы и некоторые организации представляют свои стенды с именами героев. Нашли стенды Даниной бывшей гимназии и школы. Первый раз в этом году представлен стенд самой новой в городе, нашей теперь 44 школы. Очень трепетно по ней идти...

А вот и единицы военной мощи нашей Родины
 Всюду разрешают залезть и забраться) На каждой технике сидят солдатики - помогают вскарабкаться наверх, придерживают от падений, разрешают посидеть во всех, предназначенных для этого местах.
Дети просто счастливы - причем наблюдали взбирающимися на технику и мальчиков и девочек, в возрасте от 1 года лет до 18. И много просто гуляющих и рассматривающих взрослых.


 Техники много - единиц 20, трех или четырех видов. Я в этом слабо разбираюсь, а муж мой разбирается хорошо, но в блог пока не пишет))) Поэтому объясню, как знаю)

Это танки


А это -нереальная махина, весом под 40 тонн, с ласковым названием "Саушка" или -самоходная артиллирейская установка

Рядом с ней даже стоять жутковато, такая она мощная. А детям не страшно и сверху попрыгать)

А тут прямо мужская радость - в кабине танка потусоваться)
В общем, нагулялись мы там почти до начала репетиции Парада (это должна была быть первая из трех -3, 5 и 7 мая с 20.00 до 2.00). Решили не оставаться посмотреть, т.к центр города на время прогона техники перекрывают, и мы могли вообще домой не уехать. Да и наркоз начал Арсения отпускать - пока мы по пробкам добрались до дома, место удаления уже дергало так, что в срочном порядке пили обезболивающее...
__________________________________________________________________________________
А сегодня все местные новостные ленты пестрят заголовками о прошедшей репетиции и испорченном траками гусениц асфальте...






Эх, дорожникам теперь есть еще чем к 9 мая заняться)
_________________________________________________________________________________
Удивительное наблюдение - что в прошлый раз, в сентябре, мы вернулись из стоматологии, а у Дани температура 37. Вчера та же история... Ищу взаимосвязи...
_________________________________________________________________________________
Арсений за вчерашнее геройское поведение "отыгрался" сегодня полной несговорчивостью и железобетонным упрямством. Давненько таких "показательных выступлений" не было. Списываю, конечно, на весеннее обострение, фазы Луны в доме Покемонов, последствия наркоза и осадки в виде капризных мальчишек... Но глазик к вечеру прям заметно дергается... Переживу завтрашний день - со сборами вещей в дорогу, приготовлением пирогов,  посещением стоматолога - и, даст Бог, за выходные восстановлю нервишки на загородном отдыхе у мамы) Прямо предвкушаю!!!

Ради справедливости, запишу Арсению еще одну победу - он сам первый мириться пришел, и просил прощения, и даже пытался объяснить свое поведение. И еще признавался мне в большой любви)))  Надеюсь, когда-нибудь, он так сможет найти пути к примирению с той,которая будет ему так же дорога, как сейчас мама)))... Все ушла плакать в расстроганных чувствах, хотя нет - лучше все-таки спать😴😴😴 )))

Комментарии

  1. Арсению, как собрсту по антикариесной борьбе, мой глубокий респект!!! Я в его возрасте безумно боялась стоматологов из-за одного неудачного удаления зуба в 4 года.
    Лена, неужели не только на технику пустили, но и фотографировать разрешили? А вдруг шпион какой-нибудь под ребёнка замаскировался? Шучу, конечно.))) Но такое доброжелательные отношение очень необычно. "Вежливые люди" как результат военной реформы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Маша! Даже сглазить боюсь - но пока нам везет на хороших стоматологов! Мальчики довольно бесстрашно и сознательно идут на лечение) А мужа вон до сих пор чуть не за руку вожу - боится до жути! И нас с мальчиками ждет где-нибудь за кабинетом - ему от одних звуков и запахов уже нехорошо))) Вот что значит - детский страх... А ты только в детстве боялась? Сейчас-то как к этим милым докторам ходишь?
      А насчет техники - мы и сами шли просто посмотреть, а оказалось можно все, главное не уезжать далеко))) Да и парни-солдатики откровенно скучают сидят. Технику еще за сутки пригнали, им деваться некуда - скукотень. Думаю, для них эти все эти гроздья детишек тоже развлечение.
      А на самом деле - у нас регион довольно военизированный, в городе много военных, и техники разной, все привыкли. Все-таки мы южная граница, горячий во всех смыслах регион... И во всех, связанных хоть как-то с защитой, обороной и национальной гордостью, праздниках, военные присутствуют и участвуют. И обычно не сторонними наблюдателями, а вот так - разрешая все помацать, пощупать, везде залезть. Особенно это детей касается. Военные части на территории города очень дружелюбны к простым смертным, часто берут шефство над садами и школами. Воспитывают"вежливые люди" "вежливых детей")))

      Удалить
  2. Сейчас к стоматологам хожу, чтобы без зубов не остаться. Хотя лечение тогда и сейчас даже сравнивать не стоит - небо и земля. Я в последний мой визит даже поспать в кресле хотела))), такой чудесный доктор меня лечил. Но пришлось отказаться от этой мысли, потому что рот надо было держать открытым.
    У нас в городе тоже военная часть находится и по близости ещё несколько и танковый полигон, который периодически мелькает в новостях в связи с учениями (мы в это время слушаем канонаду). Но чтобы вот так запросто продемонстрировать технику, а уж тем более пустить всё пощупать, это для нас в диковинку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приглашаем к нам! У нас вон какие щедрые "вежливые люди")))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Весна!