Апрельское (часть 3)

Прошлый пост вышел много буквенным и не слишком жизнеутверждающим.
Но я не дам одному ужасному дню испортить впечатления от неплохого весеннего месяца. Вторая половина апреля была разной. Что вместила в себя - сейчас расскажу)
19 апреля, среда, оказалась просто "резиновой" - столько мероприятий мы вместили в нее.
Данин класс организовался на выход в кино. Так уж сложилось, что всем собраться вышло только в этот день. Отучились 5 уроков, с 6 их сняли - и они подъехали к кинотеатру как раз  к началу сеанса (благо, ехать всего три остановки). А я примчалась туда чуть раньше, по пути купила перекус Дане (он не обедает в школе) и принесла детям комплект 3Д очков (у нас с недавнего времени можешь приходить со своими очками или за 50р в кассе приобретаешь) - накопили с подругой на двоих этого добра целый пакет) Чего б не поделиться)
Детей ожидая наделать селфи. Вот же дурная привычка...
Смотрели "Время первых". Фильм, несомненно, понравился бы больше, не будь он таким долгим по времени. 2.5 часа! С 14.10 до 16:30. Дети даже в кафе не пошли, как запланировали - устали. Купили вредняшек в "Мак"-е и разошлись по домам.
 Я же, отправив Даню в кино, успела вернуться домой, приготовить обед и - нас с Сеней ждала Лего-дискотека!).
Пригласили нас на нее неожиданно, за 2 дня до мероприятия. Приезжий шоу-театр прямо из Сургута. Одно представление, только в среду, для детей 6-10 лет. Арсений - ярый фанат Лего, естественно, загорелся пойти.
Чтобы попасть на мероприятие, мой сын-молодец успел даже между уроками и тренировкой по хип-хопу сделать почти всю домашнюю (только стихотворение наизусть сам не осилил). Сразу после тренировки я его забрала, мы решили не заезжать домой - прямиком в ТРЦ отправились.
У меня еще был "коварный" план по восстановлению дружеских отношений между Глебом и Арсюхой. Поэтому, узнав о дискотеке, сразу же пригласили и его с мамой. В общем, у наших детей был почти час набегаться, наиграться, перекусить и помириться окончательно)
Все действо было запланировано в кафе "Бублик" - довольно известное у нас детское заведение. Мы давненько уже не посещали его,за это время "Бублик" из небольшого детского кафе перерос в немаленькую зону детской радости. К самому кафе прибавился банкетный зал (где и была наша дискотека), произошло объединение с боулингом и еще одним кафе-пиццерией, и все это плавно замкнулось зоной игровых автоматов. Теперь целый этаж -детская территория. Очень удобно! И красиво! Там созданы невероятные по красоте фото зоны!!! Пытались запечатлеть в этих локациях мальчиков, на что получили их гордое мужское "фи"! А наши с Ирой (мамой Глебки) фИгуры как-то слишком выгодно выделялись на фоне юных 6-летних фей. Короче - фото нет. (Но можно вот здесь посмотреть фотоотчеты профессиональные)
А еще там есть совершенно чумачечий кот - символ "Бублика") Дурачится с детьми и пристает к мамочкам

Фото с мамочками не покажу (цензура). Покажу нашу троицу - одноклассники и друзья.
Паша, Арсений, Глеб
Сама дискотека разочаровала. Там явно завышено ограничение по возрасту. Наши 7-8 летки откровенно заскучали уже через 10 минут.
Перед началом (банкетный зал)
 А эти фото честно утащены с "Геометрии"

Выше всех на заднем фоне скачет, конечно, мой сын)
Сели-встали, сели-встали. Кубиков почти не давали. Конкурсами не сильно баловали.
Если бы не чудо-коктейль в конце, все было бы совсем печально. А мы-то, по наивности "Мохито" его звали. Теперь, конечно - волшебный коктейль. Даже сиропчик такой же синий у нас имеется.
Секретные ингридиенты для коктейля, ага.
И немного обещанной дискотеки в конце, чтобы совсем не жаловались.
Учитывая, что стоимость сего действа была всего 300 р (вместо заявленных сначала 500), вроде бы и жаловаться не на что. Дети пообщались, провели время друг с другом. Чего бы еще надо?
А в пятницу, 21 апреля, у Арсения было открытое занятие по хип-хопу. Покажу кусочек.
Полтора месяца занятий с нуля. Я считаю, результат неплохой. Не на 5 конечно, но вполне себе. И главное - есть желание работать дальше.
Много уделяется времени импровизации - и это здорово! Арсений бесстрашно идет танцевать в первых рядах. Ну и что, что часть его импровизации похожа на конвульсии от разряда током😂😂😂 - все равно, он- молодчина! (видео импровизации не выложу - запрещено правообладателем)))

А еще расскажу о погоде) Она была дивная! Непредсказуемая и впечатляющая, как настоящая женщина с весной в голове)))
Я как раз вовремя прочла в блоге у Наташи про их ветреный март. Думаю, ну надо же - прямо как у нас бывает. Сглазила, видимо, - потому как с 21 до 24 включительно дуло так, что крыши сносило (и это не образное выражение)
все фото - с местных новостных порталов

А здесь и наш дом на заднем плане виден


а это остановка около школы детей. Мы с Арсением чудом в этот день выбрали другой маршрут
А потом погода решила, что чего-то еще не хватает. Пожалуй, града, решила она! Сказано - сделано!


До нас, опять же, не дошло это ликалепие метров 150... Видимо, в этом году мы были хорошими... И Бог нас бережет)
__________________________________________________________________________________
А еще, в пресловутое, измучившее нас воскресенье, мы, возвращаясь ночью домой, прикупили себе вот такой вот антистресс)
В планах - усесться семьей за раскрашивание)
А еще Инстаграм очень стимулирует делать #многофотоселфи#
Это тот случай, когда ты еще в куртке, но уже в солнечных очках. И пора ехать за ребенком в школу. И куда еще маме-домохозяйке наряжаться?! И приходится тащить с собой водичку и всякие нужности в пакете, потому как после тренировке ребятенку все это #нуоченьнадо#. А на диване сзади беспорядок, потому что там уже отдыхает вернувшийся из школы #сынсемиклассник#))) Вобщем, смысловой нагрузки к концу поста все меньше)

Буду прощаться! Повезу Арсения зубки лечить.
Пожелайте нам удачи!!!



Комментарии

  1. Удачи!!! Я завтра тоже пойду. Какая у нас с вами синхронность.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам удачи также))) Синхронность удивительная)

      Удалить
  2. Круто! Арсений, оказывается, фристайлер!😃
    Интересно увидеть лего дискотеку))) самой захотелось там побывать 😂

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Арсений скорее хип-хопер)))) Хотя, чем они от фристайлеров отличаются (а также брейк-дансеров и всяких иже с ними))) - до сих не знаю)))
      А про Лего-дискотеку слушать интереснее, чем побывать на ней. Ну, в исполнении этих ребят именно так оказалось.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Весна!