#апрельское#

 Я, ребят, не тормоз) Просто так наверное из зимнего анабиоза выпадаю! Разгром и перепланировка в квартире позволил сделать отличное расхламление. Весеннее обновление харахнуло по местам обитания, зацепило места хранения, а там уже прокатилось по гардеробу, фотоархиву и даже до блогодома моего дошло)
Я честно писала черновики и сортировала фото для блога. Но меня посетило великое сомнение - а оно вообще нужно?! Этот блог я задумала, как отдушину, а заодно место хранения семейных и жизненных событий, фото и мыслей. Че там говорить - этакая шкатулка воспоминаний. А потом чет подумалось - насколько это все оправданно и надежно? Сколько сервисов и интернет-площадок уже кануло в Лету... Вот так  хранишь, собираешь, надеешься, а Гугл великий и ужасный хлоп и прикроет эту лавочку (а что если вдруг...) И как тогда?...
(Скажу по секрету - даже сгоряча Инстаграмм себе завела. Ну, а что - все там, надо быть в теме. Правда планы у меня на него чуть другие (пока не скажу). А многобукв писать умею и люблю, так что блог однозначно достоин жизни... )
из Инсты)
Вобщем, я пока себе ответ еще не придумала на эти свои сомнения. Подумаю завтра. А сегодня решила - бери и делай, и будь, что будет.
 Вот и копаюсь в черновиках Блоггера, публикую то, что в загашниках пылилось... Поэтому логику в публикациях не сильно ищите - в блоге хронология событий присутствует, а в Google+ индексируется по мере публикаций... Короче, я в пошлом блондинка - мне можно быть нелогичной)
__________________________________________________________________________________
Расскажу, чем жили с конца марта и до середины апреля, аккурат до Пасхи. Накопила на пост, размером с простыню - за все мое блогоотсутствие...

У мужа моего прошли полные 4 недели отпуска.Первый раз такой длинный отпуск получился. Теперь еще два будут - в июле-августе, и октябре-ноябре (в их структуре отпуск довольно большой, но его нельзя взять и отгулять целиком, делим его на части, да так и лучше получается - три раза в год отдыхает)
Все дни были заняты как пчелки. Муж мой засыпал с расчетами в голове, а просыпался, мне кажется, уже с шуруповертом и линейкой в руках. А все почему - потому что, у него новый опыт - изготовление мебели. От задумки до сборки -все сам!
Вот такой конструктор к нам приехал- собери сам называется (если сможешь, конечно)
И он смог! Теперь у нас доведены до ума места хранения в туалете и ванной - добавились полочки, и в туалете появились двери у шкафчика.
почти 5 лет тут красовались просто открытые полочки, боковых открытых вообще не было
Ванную комнату пока не покажу - там полки приведены в порядок, но двери еще не заказаны, нужны белые глянцевые фасады, с ними пока загвоздка.
У детей преобразилась комната. Теперь у них есть большой (нет, не так - бооооольшой!) стол, полностью по нашему проекту.
этап сборки
 И фото на память - ДО перепланировки:
видите сами - игрушки захватили ВСЕ!
А это эмоции счастливых хозяев обновленного интерьера:

А еще (закономерно) понадобились полки взамен убранных шкафов.
Это полка у Арсения над кроватью. Ему позарез нужны были полочки для бесконечной армии поделок из лего.
А так было у него над кроватью ДО. 
На месте полки весь детсадовский период у Арсения была сменная и , постоянно обновляемая, экспозиция поделок, рисунков и аппликаций. Я додумалась снять эту стену на память, когда  большую часть работ мы с ним уже убрали... Мама- лопух, чеужтам.
А это- пока заполняемая нужностями полка

Ну, и снова - счастливые хозяева полок)
Теперь по плану в детской - замена занавесок, смена хотя бы одной кровати на диванчик. И, пожалуй, пора бы сменить обои (но про обои муж мой еще не знает...)

Ну, и заявленный ранее шкаф-пенал кухонный. Не хотела его без фасадов светить. Но вопрос встал ребром - мне хочется дверь с полупрозрачными стеклянными вставками, Саша еще сомневается... Поэтому - изготовление дверей пока отложено. Покажу как есть на данный момент

тоже в процессе сборки
Скажу, что запланировали и придумали стол мы еще осенью. Наш знакомый мебельщик просчитал фронт работ и сказал - по большой дружбе сделаю вам его за 12 тыс. Муж мой призадумался, подсчитал и решил - пора браться за дело самому. Тем более мысль эта зрела у него давно.
В итоге все показанное мной сегодня в эти пресловутые 12000 где-то и уложилось. Ну и пару недель точных расчетов и неспешной сборки. К чему это я все? Кто молодец- муж мой молодец!!!
__________________________________________________________________________________

Еще мы в перерывах между сборкой мебели съездили к бабушке (маме моей) в гости. Они с братом моим были у нас на мой день рождения, мы у них - через неделю на каникулах весенних. 27 марта завершили все дела в городе (у Сени был хип-хоп вечером, Дане больничный закрыли, мебель чуть-чуть пособирали, мусор по убирали) и на следующий день махнули в село. Там помогли с установкой нового забора. Увиделись наконец-то с кумовьями (с Катей и детьми, Сережка оказался в больнице в городе). Дети два дня не расставались почти - соскучились, наигрались. Кирюша даже с ночевкой у нас оставался.
 Саша кучу всего Катюше перечинил - она всегда собирает ему все поломашки к приезду. Кум у нас вообще молодец - но он работник на земле, аграрий, животновод. Сейчас еще и глава администрации. Починяшки разные - совсем не его история.  А мой муж - как Фиксик для всех знакомых😁😁😁😁😁)

Вывезли маме пророщенные нами растения, щедро раздаваемые магазином Лента.
Слышали - акция "Плантация"? Нам их дальше растить просто негде.
Тут у нас вымахали ипомея (вьюнок по-нашему), подсолнух и свекла

Сначала нас эти растения смутили очень. Представьте только -  садишь 4 семечка, они не то что все прорастают на 3 день, а даже 5 и 6 ростков дают. И прут себе весело!.. ГМО подумали мы (да и до сих пор еще так думаем..). Пошли в интернет за разъяснениями. Интернет нам написал -  данная фирма специализируется на чудо-земле и всяко-разных удобрениях. Вырастет все, что в эту чудо-землю удобренную не запихнете...
Но конечно сомнения в съедобности сих дивных растений гложут до сих пор...
_________________________________________________________________________________
Праздники. 
11 апреля отметили день рождения свекрови. Вечером посидели по-семейному, позастольничали.
12 апреля был день (кого бы вы думали?) Космонавтиков!))) Это Арсений так расслышал в школе)))

Пройдены Вербное воскресенье, Чистый четверг и Страстная пятница.
А сегодня 14.04 всероссийский день здоровья!


Мы уже отметили! А вы?
Дети так по-разному встречали этот день. Уроки отменили - только мероприятия на свежем воздухе.
Даня  (накануне) - Ура, можно в школу не идти!
Арсений  - Ты что - обязательно пойду! Там же физкультура!!!
Вот такие они у нас разные! Один спортом грезит, второй - ни разу ни физкультурник.
___________________________________________________________________________________
О дружбе.
Сеня и Глеб поссорились. Они лучшие друзья уже 3 года, дружат сильно, не разлей вода.  Поссорились глупо. Из-за недоразумения. Сеня сказал не подумав, Глеб обиделся, не вникнув в суть...Страдают-переживают оба.
 Но это спровоцировало то, что у Арсения появились новые друзья. Зовут его в гости теперь наперебой Кирилл и Паша. А с Глебом медленно выстраивают дружбу заново.
Вот как бывает.
И так важна ему поддержка сейчас. Как легко сломать доверие, отмахнувшись - мол, ничего страшного, будут еще друзья. Но и в шесть, и в три, и в четырнадцать - что дружба, что любовь могут быть самыми, что ни на есть, крепкими и настоящими! Подсказываю ему, как построить дружбу заново.
 Берегите чувства своих детей!!!
__________________________________________________________________________________
Ну, и напоследок - для кучи - котиков вам ленивых

Катает его так Сеня по полчаса по квартире. А Алекс и рад - везут, хорошо же!

Насыщенных вам дней) Ну, и ночей тоже!😉



Комментарии

  1. Муж-фиксик (так и хочется сказать "вещь", но он же не вещь))) - очень-очень ценный элемент семьи. Да ещё и экономия какая выходит.)))
    Котейка ваш умилил.)))
    Блог инстаграму не помеха.))) Хотя в последний писать быстрее, но короче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муж мой - без сомнения, тот винтик, на котором все в нашем доме функционирует) Техника его очень боится - несут друзья на починку все подряд, от фенов и утюгов до айфонов и телевизоров. А ему иногда достаточно просто разобрать и собрать назад все, и долгая служба механизму обеспечена! Вот мы и смеемся - папа Фиксик у нас)))
      А с Инстаграмом конечно отдельная песня. Он упрощает жизнь сильно - щелк на смартфон, подпись, хештег, и лови лайки. И не сравнишь его с блогом никак, но своя прелесть вот в таком скоростном обмене инф-цией тоже есть. Буду пока развивать параллельно, а там посмотрим.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

И снова - здравствуйте!